Saisonabschluss Jugendteams

Niederschopfheim / Oberschopfheim / Diersburg

Am vergangenen Freitag trafen sich auf dem Sportgelände in Oberschopfheim zum ersten mal die Mannschaften der Jugend Spielgemeinschaften Niederschopfheim, Oberschopfheim, Diersburg um gemeinsam die vergangene Runde ausklingen zu lassen. Tolles Wetter und Pizza satt, sorgte bei allen Beteiligten für gute Laune.

Die Jugendleitung bedankte sich mit einem kleinen Präsent bei den jeweiligen Trainern der Mannschaften für deren tolles Engagement für die Jugendlichen in der Saison 2017/2018.

Saisonauftakt / Schnuppertraining

für die neue Runde 2018  / 2019

Am Samstag 14.7.18 findet auf dem Sportplatz in Diersburg ein erstes Training und Kennerlernen der Trainer und einzelnen Jugendmannschaften für die kommende Saison statt.

Hierzu sind alle Spieler und Eltern eingeladen.

Die Jugendleiter und Trainer stehen für alle Fragen, Anregungen, Ideen und Wünsche zur Verfügung.

Beginn ab 13 h.

Einladung: Rundenabschluss aller SG-Jugendmannschaften

Am Freitag, den 29. Juni möchten wir alle Spieler, Trainer, Eltern, Sponsoren und Gönner der Jugendmannschaften zu einem gemeinsamen Rundenabschluss einladen und DANKE sagen für das Geleistete während der vergangenen Saison. Es gibt Pizza satt!

Wann? Freitag, 29. Juni, 18 Uhr

Wo?      Clubheim SV Oberschopfheim

Die Kosten für Spieler und Trainer werden von den Vereinen übernommen, bei allen anderen freuen wir uns über eine Spende.

Bei Fragen könnt ihr euch gerne an eure Jugendleiter wenden.

Wir freuen uns auf Euch!

Die Jugendleiter der SG-Vereine

Ankündigung Sportfest 2018

Das Sportfest findet dieses Jahr vom 01.06. bis 03.06. statt. Das Programm bietet wie immer Abwechslung für alle Besucher.

Freitag 01.06.

18: 00 Uhr Firmenturnier

ab. ca. 20:00 Uhr Konsolenturnier (Anmeldungen an Thomas Spitzmüller noch möglich)

Samstag 02.06.

14:00 Uhr Spiel 2. Mannschaft gegen Oberweier

16:00 Uhr Spiel 1. Mannschaft gegen Oberweier

18:30 Uhr AH Turnier

Sonntag 03.06.

10:30 Uhr Jugendspieltag

13:30 Uhr 11m Turnier (siehe Flyer)

danach Tombola mit vielen Preisen

...auf euer Kommen freut sich der SV Diersburg

SVD II stellt auch im neuen Jahr seine Heimstärke unter Beweis

Zum ersten Heimspiel im neuen Kalenderjahr begrüßte der SVD die Mannschaft aus Kippenheimweiler. Bei herrlichem Fußballwetter im heimischen Waldstadion konnte der SVD gleich das Zepter in die Hand nehmen und den Gegner in die eigene Hälfte drängen. Es dauerte ein paar Minuten bis der SVD zu ersten guten Tormöglichkeiten kam. Schließlich war es Stefan Kälble, der eine abgefälschte Flanke mit einem satten Flachschuss zur 1:0 Führung ausnutzte. Der SVD ließ in der Folgezeit einige gute Möglichkeiten liegen, ehe es wieder Stefan Kälble war der den SVD mit 2:0 in Führung brachte. In den anschließenden Minuten zeigte der SVD mit tollem Kombinationsspiel und schnellen Ballstaffetten einen ansehnlichen Fußball. Die Führung konnte durch Tore von Björn Heizmann und Tobias Schäfer noch vor der Pause auf 7:0 erhöht werden. Die Gegner waren zu diesem Zeitpunkt schon am Ende ihrer Kräfte, zeigten nur gelegentlich etwas Gegenwehr und ließen dem SVD große Freiheiten um sicher kombinieren zu können.

Nach der Pause verflachte die Partie etwas, teilweise wurde zu eigensinnig gespielt, die Bewegung ging etwas verloren und die Präzision im Abschluss fehlte. In der Abwehr stand der SVD mit dem Routinier Sven Weidt bombensicher, sodass hier nichts anbrennen konnte. Mit Florian Kammerer fand ebenfalls ein weiterer Spieler mit dem Prädikat „Weltklasse“ zurück auf den Rasen, teilweise konnte auch er seine spielerische Klasse aufblitzen lassen. Seine vergebene Großchance lassen wir an dieser Stelle unkommentiert.

In den Schlussminuten konnte der SVD durch weitere Tore von Tobias Schäfer, Kevin Ehret und Henne Hartmann das Ergebnis auf 11:0 erhöhen. Der Gegner konnte an diesem Tag keine Gegenwehr leisten und daher ging das Ergebnis auch in dieser Höhe verdient aus.

Nächste Woche fährt die SVD-Reserve zum Auswärtsspiel nach Mahlberg. Auch hier freuen sich die „Amas“ wieder über zahlreiche Unterstützung aus der Heimat.

Mit sportlichem Gruß,

Raphi W.

Nachruf Helmut Kohler

Der Sportverein Diersburg trauert um seinen Präsidenten
Helmut Kohler
der am 07. März nach langer Krankheit verstorben ist.

Als Jugendtrainer im SVD beginnend wurden letztlich 49 Jahre Vorstandstätigkeit, davon 18 Jahre als Vorsitzender. In Folge wurde er zum Präsidenten ernannt. In all den Jahren brachte er sich als Idealist und Förderer mit seinem ganzen Wesen in vorbildlicher Weise für den Verein ein. So unterstützte er maßgeblich auch die Gründung einer Boccia- Abteilung und die Erstellung der Spielbahn im Jahr 2013. Bis zu seiner Krankheit spielte er begeistert das Kugelspiel. Der Sportverein Diersburg verliert einen Menschen der stets Vorbild in Einsatz und Verhalten für uns war. Die Zeit mit Helmut wird uns in steter Erinnerung bleiben. Unsere Anteilnahme gilt seiner Frau Inge und der ganzen Familie Kohler.

Sportverein
Diersburg